Badminton

Unsere Badminton-Abteilung ist in den letzten Jahren durch gute Jugendarbeit sehr gewachsen und hat inzwischen ca. 150 Mitglieder. Unsere Schüler bzw. Jugend sind im Kreisverband Göttingen-Northeim sehr erfolgreich. Viele unserer jüngeren Spieler/ Spielerinnen haben zudem erfolgreich überregionale Turniere gespielt.

Aktuell spielen wir mit 9 Mannschaften (4 Erwachsenen-Mannschaften und 5 Schüler- bzw. Jugendmannschaften) in den verschiedensten Klassen. Einmal im Jahr richten wir den MTV Junior-Cup aus.

Größtes Ereignis:

Ausrichtung des Badminton-Länderspiels Deutschland - Dänemark (U19) im August 2010.

Größte sportlicher Erfolge:

Mannschafts-Meisterschaft in der Bezirksleistungsklasse U15 (zweithöchste Spielklasse in Norddeutschland) 2012.

Zahlreiche Kreismeistertitel und Turniersiege bei den Schülern (ab 2010).

Zielgruppe:

Alle, die Badminton freizeit- und leistungsmäßig spielen möchten.

Alter:

ab ca. 6 Jahren (Minis I.) bis ... ins hohe Rentenalter.

Weitere Informationen über unsere Badminton-Abteilung erhaltet Ihr auf der Homepage "www.MTV-Badminton.de"

Kontakt:

Fachwart: