Badminton

Unsere Badminton-Abteilung ist in den letzten Jahren durch gute Jugendarbeit sehr gewachsen und hat über 100 Mitglieder. Im Kreisfachverband Göttingen-Northeim sind wir im Jugendbereich seit Jahren die Nummer 1.

Aktuell spielen wir mit 6 Mannschaften (3 Erwachsenen-Mannschaften und 3 Schüler- bzw. Jugendmannschaften).

Größte Ereignisse:

Ausrichter des Badminton-Länderspiels Deutschland - Dänemark (U19) im August 2010. Weltmeister Victor Axelsen spielte in Moringen.

Ausrichter des Badminton-Länderspiels Deutschland - Belgien (Erw.) im Mai 2014. Rekordnationalspieler Ingo Kindervater beendete in Moringen seine internationale Karriere.

Größte sportliche Erfolge:

Mannschafts-Bezirksmeister in der Leistungsklasse Braunschweig.

Zahlreiche Kreismeistertitel (Mannschaft und Einzel/ Mixed/ Doppel) und überregionale Turniersiege in allen Altersgruppen.

2016: Aufstieg der 1. Mannschaft in die Bezirksklasse Braunschweig.

Zielgruppe:

Alle, die Badminton freizeit- und leistungsmäßig spielen möchten.

Alter:

ab ca. 6 Jahren (Minis I.) bis ... ins hohe Rentenalter.

Weitere Informationen über unsere Badminton-Abteilung erhaltet Ihr auf der Homepage "www.MTV-Badminton.de"

Kontakt:

Fachwart: